Кора осины и ее полезные свойства
Способ применения:
При сахарном диабете 1 столовую ложку измельченной коры залить 250 мл кипятка и томить на водяной бане 40 мин, дать настояться около 1 часа и принять за три приема в течении дня, перед едой.
При туберкулезе легких. 1 столовая ложка коры заливается 0,5 литрами горячей воды и настаивается в течении 10-12 часов. После процеживание настой делится на две равные части. Первая часть выпивается утром, а вторая вечером перед сном. Главное условие при приеме - пить медленно небольшими глотками.
При кашле и простуде 2 столовые ложки коры осины залить 4 стаканами воды и нагревать на водяной бане 30мин. Слить настой в термос и настоять 4 часа. Принимать по 40 мл три раза в день.
При болезнях кишечника 1 чайную ложку измельчить в порошок на кофемолке и залить 100 мл. водки. Настаивать в течении двух недель в темном месте, регулярно взбалтывать. Принимать настойку по 1 чайной ложке три раза в день до приема пищи.
При невралгии и радикулите принимают теплые ванны длительностью 20 минут с настойкой из коры. Настой готовят из 1 стакана коры и 2 стаканов горячей воды. Смесь проваривают на медленном огне 10 мин и настаивают около 1часа. Важно - смесь не процеживают и в первоначальном виде добавляют в ванну.